Амарантовые оладьи

  • 12 марта 2017 12:15:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1288
  • 0

Это рецепт простых, но очень вкусных и полезных оладий с амарантовой мукой. Вы можете порадовать такими оладушками своих детей с утра, чтобы они имели на целый день энергии учиться и играть. Приготовление займет у вас не больше двадцати минут, и для их приготовления не требуется много ингредиентов. Фактически от обычных оладий их отличает только наличия амарантовой муки, которая придает им красивый ореховый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 мл кислого кефира или простокваши;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 г амарантовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Щепотка соли.

Сначала в кефире разводятся сахар, соль и соду, после этого постепенно добавляют муку, перемешивая ее, чтобы не образовывались комки. Сначала добавляется амарантовая а после этого пшеничная мука. Если тесто получилось слишком густым или слишком жидким, то можно добавить немного муки или кефира.

Дальше оладьи жарятся на среднем огне, на растительном масле. Старайтесь не наливать в сковородку много масла, чтобы оладьи его не впитывали.

Есть оладьи можно с вареньем, джемом, сиропом или сметаной.

Такие оладьи очень понравятся тем, кто сидит на диете, ведь амарант способствует обмену веществ, и поэтому благодаря его применению даже мучные блюда не наносят вреда фигуре. Поэтому вы можете радовать себя каждое утро вкусным и полезным завтраком, не боясь, поправится.