Халва с амарантовой мукой

  • 25 марта 2017 16:11:11
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1536
  • 0

Как часто вы покупаете сладости или как часто просят их у вас в магазине. Но на полках магазинов вы сможете найти только сладости с большим содержанием сахара и глютена, которые не очень полезны для здоровья и фигуры. Так почему бы не приготовить вкусные и полезные сладости дома, тем более это несложно, и не займет много времени. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной и полезной халвы, которую вы всегда можете приготовить дома.

Ингредиенты:

  • ·         Грецкие орехи 150 грамм;
  • ·         Амарантовая мука 180 грамм;
  • ·         Вода 100 грамм;
  • ·         Сахар 300 грамм
  • ·         Растительное масло полстакана;
  • ·         Ванилин.

На сковородке хорошо обжариваются целые грецкие орехи, после того как обжарите их нужно раздробить или можно перемолоть на кофемолке.

Хорошо обжарьте амарантовую муку на сковородке, до появления равномерного золотистого цвета, так как халва не будет проходить другую термообработку.

Тщательно перемешайте муку с орехами в сухом виде, это и будет основа халвы.

Поставьте воду на плиту, и высыпьте в нее сахар. На среднем огне помешивая сироп доведите его до кипения.

Когда сироп закипит, снимите его с плиты, и в горячий добавьте растительное масло и ванилина по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы масло растворилось в сиропе.

После этого просто добавьте сироп в смесь орехов и амаранта, и очень тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Возьмите пергаментную бумагу, смажьте ее маслом, и ложкой выложите на пергамент. Можете с помощью бумаги придать халве нужную форму. Халву нужно поставить в холодильник до полного застывания.

Данный рецепт универсальный, вы можете поменять грецкие орехи на очищенные семечки подсолнуха или тыквы, другие орехи, делать смеси из разных орехов. Халва получается очень вкусной, а благодаря амаранту, она еще и очень полезна, и даже несмотря на большое содержание сахара, не вредит фигуре. Такой халвы вы гарантированно не купите в магазине. Можно подавать ее к чаю или кофе, и она гарантировано станет одним из любимейших лакомств детей.