Котлеты из листьев амаранта

  • 08 марта 2017 07:47:28
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 697
  • 0

Если вы любите не просто вкусную а и здоровую пищу, то эти котлеты вам очень понравятся. Они вкусные и полезные, и вы можете подавать их на стол как холодную закуску. Приготовить их несложно и это не займет много времени, даже если вы будете готовить их в первый раз.

Ингредиенты:

  • ·         200 грамм молодых листьев амаранта;
  • ·         2 яйца;
  • ·         1 луковица средне измельченная;
  • ·         2 зубка протертого чеснока;
  • ·         2 ст. ложки протертого сыра;
  • ·         2 ложки измельченного хлеба;
  • ·         2 ст. ложки пшеничной муки;

Листья амаранта отваривают в кипятке, после чего измельчают до такого состояния, чтобы получилась практически однородная масса.

Все компоненты перемешивают до состояния однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу. Если масса у вас получится слишком густая, то можно добавить немного молока, для ее разжижения.

Из получившейся массы, формируют котлеты и обваливают их в хлебных крошках или панировочных сухарях.

Котлеты нужно жарить на растительном масле, желательно обжаривать их до появления хрустящей корочки, чтобы внутри котлеты тоже хорошо прожарились.

Подавать котлеты лучше всего с соком лимона, тогда они намного лучше на вкус.

Данный рецепт отлично подойдет не только вегетарианцам. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в листьях амаранта содержится очень много витаминов и полезных веществ. Кроме того если вы хотите порадовать себя такими котлетами зимой, то молодые листья амаранта летом можно поставить в морозильную камеру, и у вас будет возможность приготовить их в любое время года.

Котлеты из листьев амаранта