Кукурузно-амарантовые оладьи

  • 02 марта 2017 15:26:15
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 930
  • 0

Если вы любите оладьи, то этот рецепт вам очень понравится,а нежный ореховый привкус, который дает амарант, делать такие оладьи простонеповторимыми. Кроме того амарантовые оладьи отличный завтрак для тех кто хочетиметь энергии на целый день, но при этом сохранить фигуру. Так как кроме всехсвоих полезных свойств, амарант способствует похудению.

Ингредиенты:

  • ·        1/4 стакана семян амаранта;
  • ·        1/4 стакана желтой кукурузной муки;
  • ·        1/4 стакана пшеничной муки;
  • ·        1 чайная ложка соды;
  • ·        1/2 столовой ложки меда;
  • ·        2 стакана сливок;
  • ·        2 столовые ложки растительного масла;
  • ·        1 желток;
  • ·        1 взбитый до пены белок;

Семена амаранта заливаются водой, и варятся в течение 15-тиминут, после этого вода сливается. Амарант тщательно растаптывается досостояния пюре.

Все сухие компоненты смешиваются, после чего туда добавляют поочереди амарантовое пюре, масло, мед, желток, взбитый белок, и добавляютсясливки. Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы. Получившуюсямассу, нужно на 10-15 минут поставить в холодильник, после чего можноприступать к приготовлению.

Готовятся амарантовые оладьи как обычные в сковородке нарастительном масле или жире.

В результате у вас получатся очень вкусные и полезныеоладьи, которыми вы можете порадовать всю семью. Кроме того вы можетеприготовить тесто вечером и приготовить его утром, на вкус это не повлияет, таккак масса может стоять в холодильнике долго не теряя своих свойств.

Кукурузно-амарантовые оладьи