Лепешки из муки амаранта

  • 25 марта 2017 14:23:06
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1685
  • 0

Если вы любитель индийской кухни, то и для вас найдутся блюда из амаранта, так как в индии амарант выращивают в горных районах уже на протяжении более двух тысячелетий, и индусы прекрасно осведомлены о пользе амаранта. Представляем вашему вниманию рецепт острых низкокалорийных лепешек, которые прекрасно подойдут к вашему рациону. Они вкусные и полезные, а что самое главное питательные и низкокалорийные, поэтому употреблять их можно и при диете.

Ингредиенты:

  • ·         Цельно зерновая амарантовая мука 200 грамм;
  • ·         Картофельное пюре 100 грамм;
  • ·         Перчик чили 2 штуки;
  • ·         Тмин, кинза, кориандр и соль;
  • ·         Немного топленого масла (гхи).

В миску насыпается амарантовая мука, в которую добавляется картофельное пюре и измельченный перчик чили. Перчик сначала нужно избавить от семян, и только после этого нарезать на максимально мелкие кусочки, чтобы он равномерно распределился по всей массе теста.

Дальше добавляется тмин, порубленные листья кинзы и соль по вкусу. Получившуюся массу лучше всего перемешать сначала в полусухом виде, после чего добавить немного воды и замесить эластичное тесто.

Получившийся ком теста нужно со всех сторон намазать гхи, положить на дно миски и прикрыть крышкой. Чтобы все ингредиенты пришли в готовность, а вкус чили равномерно распределился по всему тесту, его нужно оставить на 10-15 минут.

После того как тесто настоялось, его разделяют на три ровных части и скатывают в форму шарика.

На столе расстелите фольгу, и смажьте ее гхи, скалку тоже нужно смазать маслом, чтобы на нее не липло тесто.

После этого раскатайте на фольге каждый шарик. Если тесто начнет немного липнуть, то снова смажьте фольгу и скалку маслом. Лепешки долины быть круглыми и одинаковыми по толщине на всей поверхности.

Жарятся лепешки на хорошо прогретой сухой сковородке. Чтобы лепешки не прилипали к сковородке, нижнюю поверхность нужно смазать маслом. Перед тем как переворачивать лепешку, предварительно смажьте маслом ее верхнюю сторону. Каждую сторону нужно жарить 2-3 минуты.

Подаются лепешки горячими, так как холодные они теряют часть вкуса.

Чтобы приготовить эти лепешки вам не нужно быть мастером индийской кухни. Но вы легко сможете удивить гостей новым блюдом, и показать свое мастерство. Любители острого будут просто в восторге. Кроме того такие лепешки не просто вкусные а и очень полезные благодаря амаранту.