- 25 марта 2017 16:31:23
- Отзывы :0
- Просмотров: 2906
-
Найти рецепт нового и оригинального салата, даже в интернете
сейчас непросто, ведь они либо повторяют друг друга, либо требуют ингредиентов,
которые купить в простом магазине, довольно сложно. Поэтому мы предлагаем вам
приготовить вкусный и полезный салат с тунцом и амарантом, который можно
использовать и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- ·
Лук репчатый 100 грамм;
- ·
Винный уксус кофейная ложка;
- ·
Тунец, консервированный в масле 150 грамм;
- ·
Половина сладкого красного перца;
- ·
Морская соль (можно заменить на обычную);
- ·
Зерно амаранта 150 грамм;
- ·
Красная фасоль в собственном соку 100 грамм;
- ·
Пол чайной ложки орегано.
Лук мелко нарезают, добавляют уксус и солят. Лук и уксус вы
можете использовать тот, который вам больше нравится. Получившаяся смесь должна
настояться, чтобы уксус и лук создали свой неповторимый вкус, и чтобы лук был
не очень заметен в салате.
Пока лук настаивается, можно приготовить амарант. Для этого
его промойте, и залейте водой. Воды должно быть в два раза больше чем амаранта,
и посолите по вкусу. Варите на небольшом огне до полной готовности. Обычно это
15-20 минут, но обязательно попробуйте, готов ли амарант.
Если в кастрюле осталась вода, аккуратно слейте ее и дайте
амаранту остыть на 5 минут. После этого добавьте в амарант лук, и перемешайте
ложкой.
Следующим добавляют тунец, если тунец не в масле, а в
собственном соку, то жидкость нужно просто слить, и вместо нее добавить в салат
масла.
Последним ингредиентом является красная фасоль, ее тоже
перемешивают в салате.
Выложите салат на тарелку, и нарежьте сверху небольшими
кубиками, чтобы украсить салат. Посыпьте орегано, или другой ароматной травой,
которая у вас есть.
Салат готов, можно подавать его на стол.
Такой салат очень вкусный, питательный и полезный, он понравится
как вашей семье, так и гостям. Кроме того его несложно приготовить и это не
отнимает много времени. Поэтому если вы решили добавить амарант в свой рацион,
то этот салат отлично вам подойдет. Ведь амарант полезен в любом виде и любом
блюде, и необязательно ограничиваться одной только кашей.