Сладкий пирог с амарантом:

  • 28 февраля 2017 16:14:22
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 585
  • 0

Представляем вашему вниманию рецепт сладкого пирога с амарантом, который гарантированно понравится и взрослым и детям. Несмотря на то, что пирог относится к кондитерским изделиям, можете, не боятся, что вы поправитесь от него, благодаря амарантовой муке, которая стимулирует обмен веществ, пирог не только вкусный а и полезный. И что самое замечательное не влияет на фигуру, а наоборот способствует похудению.

Ингредиенты для теста:

  • ·         1/4 стакана молока;
  • ·         1/2 стакана масла;
  • ·         1/3 стакана меда;
  • ·         100 граммов сухих дрожжей;
  • ·         1/2 стакана теплой воды;
  • ·         2 взбитых яйца;
  • ·         2 стакана муки амаранта;
  • ·         3 стакана пшеничной муки;
  • ·         сок и цедра 1/2 лимона.

Для начала кипятим молоко и добавляем туда масло и мед, когда все ингредиенты растворятся, молоко нужно охладить.

Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем туда молоко, взбитые яйца, сок лимона, перемешиваем и добавляем муку.

Тесто нужно месить 10-15 минут до состояния однородной массы, после этого поставить в теплое место приблизительно на час, чтобы оно немного подросло.

Ингредиенты для начинки:

  • ·         1/4 стакана растопленного сливочного масла;
  • ·         3 столовых ложки меда;
  • ·         2 столовых ложки патоки;
  • ·         1 чайная ложка корицы;
  • ·         3/4 стакана орехов;
  • ·         1/2 стакана мака;

Все компоненты тщательно перемешиваются до состояния однородной массы. При желании вы можете поэкспериментировать с начинкой, чтобы порадовать себя новыми вкусами.

Тесто разделяется на две части и раскатывается по размеру формы для выпечки. Ставим одну часть на низ, равномерно распределяем начинку, после чего накрываем все второй частью теста.

Выпекать пирог нужно 25 минут при температуре 190°С. Подают пирог холодным как десерт или к чаю.

Пирог получается пышным и мягким, так как амарантовая мука способствует тому, что тесто хорошо нарастает. И даже если пирог постоит 2-3 дня, он все равно будет мягким и пышным.

Пирог с амарантом
Сладкий пирог с амарантом: