Тушеный амарант с чесноком

  • 25 марта 2017 12:52:42
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 732
  • 0

Лето это время когда нужно запасать организм витаминами и активно сгонять жирок, который скопился за зиму. И даже если у вас нет проблем с весом, данный рецепт вам все равно понравится, так как это блюдо настоящий концентрат витаминов и полезных веществ, которых, как известно в амаранте содержится очень много.

Ингредиенты:

  • ·         Молодые листья амаранта;
  • ·         3-5 зубчиков чеснока;
  • ·         Томатная паста;
  • ·         Специи;
  • ·         30-40 грамм очищенных семечек подсолнечника или тыквы.

Зелень амаранта опускается в кипяток, так чтобы вода полностью покрыла ее и прикрывается крышкой. Нужно подержать зелень в кипятке 10 минут.

Когда зелень размякнет, вода сливается полностью. Зелень нужно порезать на небольшие кусочки, так чтобы их было удобно тушить.

На сковороде прогревается масло, после чего в него добавляется мелко нарезанный чеснок, и после этого добавляют семечки. Все это немного прожаривается на сковороде.

Когда семечки и чеснок прожарятся, добавляется подготовленная зелень амаранта и томатная паста. Специи добавляются по вкусу, некоторые хозяйки рекомендуют использовать пряные травы.

Тушить нужно до состояния готовности, которую вы можете просто определить по вкусу.

Такое блюдо из зеленых листьев амаранта отлично подойдет женщинам на диете и при авитаминозе. При желании вы можете летом запастись листьями амаранта и заморозить их, чтобы в любое время иметь возможность приготовить себе не только вкусное, а и полезное блюдо. Ведь если вы следите за своим здоровьем, то тушеная зелень амаранта отличный помощник для очищения организма и улучшения здоровья.