Микрогрин из амаранта

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 7515
  • 0

Микрогрин – новое и набирающее стремительную популярностьнаправление в здоровом питании. Слово «Микрогрин» английского происхождения, иесли вы знаете несколько слов из английского, то вы можете понять, чтобуквально это означает «микро зелень». Эти два слова полностью отражают всюсуть этого продукта, так как микрогрин это молодые ростки зелени возрастом 7-10дней. Именно в этом возрасте в них максимальное количество полезных веществ иклетчатки, которые очень полезны для здоровья и способствуют омоложениюорганизма.

Чем полезен микрогрин для организма

О пользе пророщенного зерна, и не только амаранта знают все,ведь именно в этот  период ономаксимально насыщенно полезными для организма веществами. Микрогрин, имеет теже свойства, за исключением того, что он употребляется как зелень. В молодомрастении максимальное количество клетчатки и полезных веществ, так как этотолько зародыш растения, которому предстоит еще расти и развиваться.

У микрогрина традиционных культур выделяют следующиеполезные свойства:

  • ·        Способствует ощущению и детоксикации организмаблагодаря высокому содержанию клетчатки;
  • ·        Омоложение клеток и кожи за счет высокогосодержания антиоксидантов, рутина, витаминов, а все они в буквальном смысле«источники жизни»;
  • ·        Способствует укреплению и росту волос и ногтей,обладает регенерирующими качествами;
  • ·        Благотворно воздействует на пищеварение;
  • ·        Благотворно влияет на показатели крови - опятьже одна из функций клетчатки заключается в снижении уровня «вредного»холестерина, нормализации артериального давления;
  • ·        Обеспечивает крепкий иммунитет и общий тонусорганизма.

И это все делают только обычные проростки, но микрогрин изамаранта по полезным свойствам, опережает их, так как он имеет изначальнобольший комплекс витаминов и полезных веществ, как в семенах, так и в самомрастении.

Поэтому, если вы хотите получить от микрогрина максимальнуюпользу, то проращивать выгоднее всего амарант, так как он чемпион по полезномувоздействию на организм в растительном мире. Не стоит забывать и о высокомсодержании сквалена в амаранте, он сделает вашу кожу просто идеальной. Крометого сквален способствует ускорению обмена веществ, а это лучший способпохудения и стабилизации веса.

Как выращивать микрогрин в домашних условиях


В интернете вы можете найти много способов выращиваниямикрогрина в домашних условиях. Что примечательно большинство из них не требуютгрунта. Но это ошибочное мнение, хоть такой подход позволяет получить микрогринс минимальными затратами усилий, но он будет неполноценным.

Дело в том, что даже в таком юном возрасте растение ужеразвивает корневую систему и начинает впитывать из грунта полезные вещества иминералы. Поэтому если вы хотите получить полноценный микрогрин, проращиватьего нужно именно в грунте, а не на марле или вате пропитанной водой.

Для проращивания амаранта, лучше всего на 12 часов замочитьсемена, после этого поместить их в влажный грунт. Так как мы выращиваеммикрогрин, то большого количества нрунта не понадобится. Достаточно простонасыпать тонкий слой грунта на дно емкости (желательно использовать емкость сбольшим дном и невысокими бортами), после чего аккуратно рассыпаем семена так,чтобы росточки не росли далеко друг от друга, и после этого присыпаем сверхуслоем грунта приблизительно в полсантиметра.

Каждый день следите за тем, чтобы грунт не пересох, ипроростки в земле не погибли. Излишнее количество влаги тоже может навредить,так как без доступа кислорода росточки просто загниют. Как банально это незвучит, но нужно придерживаться правила золотой середины.

После того как появятся первые росточки амаранта, нудноподождать неделю, пока они немного вытянутся и на них появятся первые листочки.После этого микрогрин можно собирать и использовать его для салатов илиприготовления витаминизированных коктейлей. Ни в коем случае не рекомендуетсяготовить микрогрин, так как при термической обработке он утратит большую частьсвоих полезных свойств.

После того как вы соберете микрогрин, вы можете 3-7 днейхранить его в холодильнике. Если хранить его дольше, то он просто завянет иутратит большинство своих полезных для организма свойств. Кроме того микрогриннельзя замораживать, так как при заморозке он тоже теряет многие полезныесвойства.

Грунт для проращивания

Конечно, тему грунта для проращивания можно было бы и незатрагивать, так как его можно купить в любом магазине, как вы можете подумать.Но именно поэтому мы решили ее и затронуть.

Грунт, который вы можете купить в магазине проходитспециальную обработку, его дополнительно насыщают полезными веществами и т. д.Он отлично подходит для цветов, которые растут у вас на подоконнике, но длярастений, которые вы будете употреблять в пищу, он не годится. Так как молодыеросточки будут активно впитывать в себя все химикаты, которые мягко говоря, неочень полезны для организма.

Поэтому, используйте только грунты естественногопроисхождения, можно взять грунт с дачи, или просто из леса. С полей, которыечасто обрабатывают химическими удобрениями и химикатами грунт для проращиваниятоже не рекомендуется брать.

Не обязательно запасаться большим количеством грунта, ведьиспользовать вы его сможете несколько раз при желании. Но не больше трех раз,так как за три цикла ростки успеют вытянуть из него все возможные питательныевещества, и он станет слишком постным.

Как употребляют микрогрин

Особенностью микрогрина является нежный и оригинальный вкус,чем и пользуются сейчас многие повара. Ведь в ресторанах уже можно заказатьсалат с микрогрином или коктейль. Дома приготовить микрогрин тоже несложно.

Во-первых, микрогрин это отличный гарнир, который не простоукрасит практически любое блюдо и придаст его вкусу нежности и пикантности.Можно подавать микрогрин из амаранта к мясу, рыбе, закускам или овощам.

Во-вторых, микрогрин отличный ингредиент любого салата,который вы задумаете приготовить. Амарант отлично сочетается с любыми фруктамии овощами в салате, а нежный еле заметный ореховый привкус, придаст салатунеповторимую изюминку.

В-третьих, микрогрин из амаранта можно использовать дляприготовления витаминизированных коктейлей и смузи, их вы можете простоприготовить дома в блендере, ведь нежные ростки легко перемолоть до состоянияоднородной массы.

Как видите микрогрин, это желанный и полезный гость на вашейкухне, так как он поможет вам значительно улучшить свое состояние здоровья издоровье близких. Поэтому стоит потратить немного времени и усилий, чтобывырастить его дома, так как тогда вы будете уверенны в его экологическойчистоте и максимальной пользе для вас.

Микрогрин из амаранта, это уникальный продукт, употребление которогокаждый день даже в небольших количествах поможет вам в самые короткие срокивылечить множество болезней, похудеть и просто сделать свою кожу здоровой икрасивой. Ведь именно проростки это продукты, которые способствуют оздоровлениюи омоложению организма в наибольшей мере. И необязательно становится сыроедомили вегетарианцем, достаточно просто добавить микрогрин в свой рацион.

У нас вы можете купить экологически чистое амарантовоезерно, которое подойдет вам для выращивания микрогрина, ведь мы самыйкачественный и сертифицированный производитель амаранта на Украине. Кроме тогосоветуем вам ознакомится со статьей про пророщенное зерно, так как это тожеочень полезный для организма продукт

Микрогрин амарант сорт "Гелиос"
Микрогрин из амаранта
Микрогрин вырощенный с семян амаранта сорт "Гелиос"
Микрогрин амарант сорт "Лера"
Микрогрин из амаранта
Микрогрин вырощенный с семян амаранта сорт "Лера"
Микрогрин амарант сорт "Студенческий"
Микрогрин из амаранта
Микрогрин вырощенный с семян амаранта сорт "СТУДЕНЧЕСКИЙ"
Микрогрин амарант сорт "Сем"
Микрогрин из амаранта
Микрогрин вырощенный с семян амаранта сорт "Сем"
Микрогрин амарант сорт "Харьковский"
Микрогрин из амаранта
Микрогрин вырощенный с семян амаранта сорт "Харьковский"