
Если вы любите не просто вкусную а и здоровую пищу, то эти
котлеты вам очень понравятся. Они вкусные и полезные, и вы можете подавать их
на стол как холодную закуску. Приготовить их несложно и это не займет много
времени, даже если вы будете готовить их в первый раз.
Ингредиенты:
- ·
200 грамм молодых листьев амаранта;
- ·
2 яйца;
- ·
1 луковица средне измельченная;
- ·
2 зубка протертого чеснока;
- ·
2 ст. ложки протертого сыра;
- ·
2 ложки измельченного хлеба;
- ·
2 ст. ложки пшеничной муки;
Листья амаранта отваривают в кипятке, после чего измельчают
до такого состояния, чтобы получилась практически однородная масса.
Все компоненты перемешивают до состояния однородной массы,
добавляя соль и перец по вкусу. Если масса у вас получится слишком густая, то
можно добавить немного молока, для ее разжижения.
Из получившейся массы, формируют котлеты и обваливают их в
хлебных крошках или панировочных сухарях.
Котлеты нужно жарить на растительном масле, желательно
обжаривать их до появления хрустящей корочки, чтобы внутри котлеты тоже хорошо
прожарились.
Подавать котлеты лучше всего с соком лимона, тогда они
намного лучше на вкус.
Данный рецепт отлично подойдет не только вегетарианцам. Это
блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в листьях амаранта
содержится очень много витаминов и полезных веществ. Кроме того если вы хотите
порадовать себя такими котлетами зимой, то молодые листья амаранта летом можно
поставить в морозильную камеру, и у вас будет возможность приготовить их в
любое время года.