Кукурузно-амарантовые оладьи

Кукурузно-амарантовые оладьи

Если вы любите оладьи, то этот рецепт вам очень понравится,а нежный ореховый привкус, который дает амарант, делать такие оладьи просто неповторимыми. Кроме того амарантовые оладьи отличный завтрак для тех кто хочет иметь энергии на целый день, но при этом сохранить фигуру. Так как кроме всех своих полезных свойств, амарант способствует похудению.

Ингредиенты:

  • ·        1/4 стакана семян амаранта;
  • ·        1/4 стакана желтой кукурузной муки;
  • ·        1/4 стакана пшеничной муки;
  • ·        1 чайная ложка соды;
  • ·        1/2 столовой ложки меда;
  • ·        2 стакана сливок;
  • ·        2 столовые ложки растительного масла;
  • ·        1 желток;
  • ·        1 взбитый до пены белок;

Семена амаранта заливаются водой, и варятся в течение 15-тиминут, после этого вода сливается. Амарант тщательно растаптывается до состояния пюре.

Все сухие компоненты смешиваются, после чего туда добавляют по очереди амарантовое пюре, масло, мед, желток, взбитый белок, и сливки. Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы. Получившуюся массу, нужно на 10-15 минут поставить в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению.

Готовятся амарантовые оладьи как обычные в сковородке на растительном масле или жире.

В результате у вас получатся очень вкусные и полезные оладьи, которыми вы можете порадовать всю семью. Кроме того вы можете приготовить тесто вечером или утром, на вкус это не повлияет, так как масса может стоять в холодильнике долго не теряя своих свойств.

01.09.2021 14:41:38
0
168

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!