
Представляем вашему вниманию рецепт сладкого пирога с амарантом, который гарантированно понравится и взрослым и детям. Несмотря на то,что пирог относится к кондитерским изделиям, можете, не боятся, что вы поправитесь от него, благодаря амарантовой муке, которая стимулирует обмен веществ, пирог не только вкусный, а и полезный. И что самое замечательное не влияет на фигуру, а наоборот способствует похудению.
Ингредиенты для теста:
- · 1/4 стакана молока;
- · 1/2 стакана масла;
- · 1/3 стакана меда;
- · 100 граммов сухих дрожжей;
- · 1/2 стакана теплой воды;
- · 2 взбитых яйца;
- · 2 стакана муки амаранта;
- · 3 стакана пшеничной муки;
- · сок и цедра 1/2 лимона.
Для начала кипятим молоко и добавляем туда масло и мед, когда все ингредиенты растворятся, молоко нужно охладить.
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем туда молоко, взбитые яйца, сок лимона, перемешиваем и добавляем муку.
Тесто нужно месить 10-15 минут до состояния однородной массы, после этого поставить в теплое место приблизительно на час, чтобы оно немного подросло.
Ингредиенты для начинки:
- · 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- · 3 столовых ложки меда;
- · 2 столовых ложки патоки;
- · 1 чайная ложка корицы;
- · 3/4 стакана орехов;
- · 1/2 стакана мака;
Все компоненты тщательно перемешиваются до состояния однородной массы. При желании вы можете поэкспериментировать с начинкой, чтобы порадовать себя новыми вкусами.
Тесто разделяется на две части и раскатывается по размеру формы для выпечки. Ставим одну часть на низ, равномерно распределяем начинку, после чего накрываем все второй частью теста.
Выпекать пирог нужно 25 минут при температуре 190°С. Подают пирог холодным как десерт или к чаю.
Пирог получается пышным и мягким, так как амарантовая мука способствует тому, что тесто хорошо нарастает. И даже если пирог постоит 2-3дня, он все равно будет мягким и пышным.